La Fiorentina sbatte su un muro chiamato Vicario

Non sarà un derby cime quello di Milano e Torino o Roma ma la sfida tra Fiorentina ed Empoli è stato un derby combattuto molto combattuto Parecchie azioni ed emozioni fin dal primo minuto La prima azione è della Fiorentina Tiro di Mandragora al 12′ fuori di poco. L’Empoli stenta a trovare la giusta quadratura La Fiorentina pressa alto e sembra padrona del campo Frittata di Vicario su tiro di Barak ma c”è punizione del giocatore ex Verona Ancora Fiorentina Tiro di Saponara al 14′ fuori di poco. All’improvviso l’Empoli di mister Zanetti esce dal suo guscio Caputo per Cambiaghi che viene anticipato da Terracciano Altra occasione per l’Empoli Agapko per Caputo il cui tiro è respinto da Terracciano E’ solo e sempre Empoli. Al 20’ ripartenza e Venuti spara in curva! Cross di Mandragora per Nico Gonzalez, sfera respinta, arriva il terzino che calcia malissimo Al 29’ l’Empoli passa in vantaggio Amrabat perde un pallone stupidamente, Baldanzi il golden boy empolese passa a Caputi che smarca Cambiaghi che segna Tifosi dell’Empoli in estasi mentre i fiorentini mugugnano contro il centrocampista marocchino e non solo. Al 36’ goal annullato alla Fiorentina. Batti e ribatti in area con Barak che segna su tap-in ma Nico Gonzalez si trovava in posizione irregolare dopo il primo colpo di testa. Anche all’Empoli allo scadere della prima frazione viene annullato un goal. Doppio passo di Cambiaghi che brucia Terzic, cross basso che Terracciano sfiora soltanto. La palla passa e Caputo è un rapace a due metri dalla porta. Viola ancora malissimo… Il Var richiama l’arbitro che rivede le immagini ed annulla il goal fra le proteste vivaci di Zanetti. Fischi del Franchi dopo il primo tempo della Fiorentina. Empoli avanti per 1-0 all’intervallo Nel secondo tempo la Fiorentina scende in campo con un altro piglio Salvataggio di Bandinelli sulla linea di porta! Angolo di Mandragora, svetta Martinez Quarta ma niente da fare Empoli chiuso nella propria area Azione insistita della Fiorentina che non affonda! Prima Ikoné, poi Jovic non riescono a concludere al 54’ Solo in contropiede può giocare la squadra di Zanetti. Lancio pericoloso di Bandinelli verso Caputo, Terracciano lo anticipa di testa da fuori area Ribaltamento di fronte e Fiorentina vicina al pari! Cross di Terzic e colpo di testa di Nico Gonzalez che va in cielo e sfiora il palo alla sinistra di Vicario Ancora Fiorentina. Vicario si supera su Martinez Quarta! Schema su punizione con Nico che fa sponda per il centrale che testa i riflessi del portiere azzurro! Poi Ikoné svirgola malamente. Al 67’ L’Empoli risponde con le sue armi che sono la velocità ed il contropiede La prossima avversaria del Napoli va vicino al raddoppio! Angolo di Marin e sponda di Luperto che attraversa lo specchio della porta, Mandragora allontana Al 78’ ancora Empoli Ripartenza sprecata dall’Empoli, Bandinelli calibra male l’apertura per Haas dopo un break di 30 metri in campo aperto. Viola sbilanciata Al 80’ incomprensione tra Ikoné e Dodò, il francese si arrabbia col compagno di squadra e il Franchi inizia a rumoreggiare Al 85’ goal della Fiorentina Azione rugbistica dei viola che vanno da sinistra a destra, cross di Dodò che colpisce la traversa e Cabral è il più pronto sulla ribattuta! Le fasi finali sono emozionanti Ikoné spreca al 87’ Palla che arriva al limite con l’Empoli tutto schiacciato in area, sinistro fuori misura ancora del francese! Satriano sbaglia! Viola vicini al suicidio sportivo Cross di Henderson, Igor si perde l’uruguaiano che schiaccia male di testa!  L’ultima emozione la fornisce la squadra d’Italiano Miracolo di Vicario su Cabral!!! Colpo d’esterno del brasiliano che esalta i riflessi del portiere azzurro che manda in angolo!!! Finisce 1 a 1 ma mai pareggio fu più emozionane Per il Napoli l’Empoli sarà una brutta gatta da pelare Bisognerà stare attenti a Baldanzi e Caputi ma mister Spalletti non vorrà ripetere l’harakiri dello scorso anno Quindi basta non abbassare lo sguardo per continuare a sognare.