Az-Lazio 2-1: biancocelesti eliminati dalla Conference League!

Di Fabrizio Battipaglia

Il turnover non sortisce l’effetto sperato per i biancocelesti.
La Lazio perde 2-1 contro l’Az Alkmaar e saluta la Conference League. L’Az ha indubbiamente meritato il passaggio del turno offrendo una prestazione convincente sotto il profilo tecnico-tattico. Nel primo tempo ha regnato l’equilibrio con la Lazio che al ’20 ha trovato il gol del vantaggio con Felipe Anderson ma non si è fatta attendere la reazione dell’Az che sette minuti dopo ha pareggiato i conti con un gol straordinario di Karlsson che dopo essersi accentrato ha battuto Provedel con una staffilata da fuori area. Nella ripresa ci ha pensato Pavlidis a ribaltarla siglando al ’62 il gol del vantaggio per l’Az con un destro che ha trovato l’angolino vincente. La Lazio poi ha provato a reagire con un paio di conclusioni che non hanno arrecato grossi pericoli alla porta avversaria. Da segnalare i due pali colpiti dall’Az nel secondo tempo. Gli olandesi così vincono in rimonta come nella gara di andata e staccano il pass per i quarti di Conference League battendo una Lazio forse un po’ distratta dal derby con la Roma in programma domenica sera alle ore 18.00.