Coppa Italia: L’Inter batte la Juventus 1-0 e conquista la finale!

Di Fabrizio Battipaglia

L’Inter batte la Juventus 1-0 e conquista la finale di Coppa Italia. I nerazzurri nel primo tempo hanno sbloccato subito il match con Di Marco al ’14. Su passaggio filtrante di Barella c’è stato l’ inserimento fulmineo del giocatore dell’Inter che ha battuto di esterno sinistro Perin. Al ’20 pallone perso da Locatelli a ridosso dell’area bianconera e recuperato da Lautaro che ha tentato la conclusione di potenza terminata di poco alla destra del portiere bianconero. Al ’25 occasione per la Juventus con De Sciglio: stacco di testa dell’esterno bianconero, potente ma impreciso. Al ’29 cross di Bastoni che per poco non ha sopreso Perin che ha deviato in angolo. Al ’33 Kostic ci ha provato con un bolide dalla lunga distanza ma è stato bravissimo Onana a respingere in corner. Molto pericolosa la Juventus con questa conclusione improvvisa dell’esterno serbo.
Nella ripresa Allegri ha inserito Milik al posto di Kostic in modo da far salire la squadra priva di punti di riferimento in attacco nel primo tempo. Al ’48 Miretti ci ha provato col sinistro ma il tiro è terminato lontano dal secondo palo. Con l’ingresso di Paredes al posto di Miretti la gestione della palla da parte della Juventus è stata più fluida ma i cambi di Allegri non hanno sortito l’effetto sperato nella fase offensiva, risultata poco incisiva. Al ’66 dopo uno sprint sulla fascia, Dumfries ha servito Lautaro al centro ma l’attaccante argentino dell’Inter non è riuscito ad arrivare sul pallone. Segue un grande intervento di Perin sul tiro al volo di Mkhitaryan al ’73. Straordinari i riflessi del portiere bianconero che ha negato il raddoppio ai nerazzurri. Gli uomini di Inzaghi staccano il pass per la finale di Coppa Italia in attesa di conoscere domani l’avversario dell’altra semifinale di ritorno tra Fiorentina e Cremonese.