Serie A, Empoli-Lazio 0-2: i biancocelesti chiudono in bellezza!

Di Fabrizio Battipaglia

La Lazio batte 2-0 l’Empoli al Castellani con la reti di Romagnoli e Luis Alberto chiudendo la stagione al secondo posto in classifica. Padrona del campo, la squadra biancoceleste si è resa subito pericolosa con una conclusione di Luis Alberto dal limite ma il portiere dell’Empoli è riuscito ad allungarsi deviando il pallone. Nel primo tempo l’occasione più nitida è capitata sui piedi di Immobile che ha provato a superare Vicario con uno scavino ma l’estremo difensore empolese ha salvato il risultato compiendo un intervento prodigioso. Molto propositiva la Lazio che ha cercato più volte di impensierire l’estremo difensore empolese piuttosto reattivo. Ma nella ripresa è stata proprio la squadra biancoceleste a passare in vantaggio con la zuccata di Romagnoli sugli sviluppi di un corner battuto da Luis Alberto. Bravo il difensore biancoceleste a svettare più in alto di tutti e a battere Vicario sul primo palo. Il portiere dell’Empoli dopo il gol subito non ha perso però brillantezza risultando ancora una volta decisivo su Immobile nel secondo tempo. Poi ci ha pensato Provedel a salvare il risultato sulla botta di Cambiaghi dalla lunga distanza ma allo scadere è la conclusione di Luis Alberto a chiudere il match sul 2-0. Risultato straordinario quello raggiunto dagli uomini di Sarri che hanno concluso la stagione a quota 74 punti alle spalle del Napoli campione di Italia ribaltando anche i pronostici di inizio campionato che li davano sesti o addirittura settimi in classifica.