Una bella Dea supera la Lazio 2-0 e conquista il terzo posto in classifica!

Di Fabrizio Battipaglia

Il primo squillo del match è quello dell’Atalanta con Koopmeiners al ‘6: rasoiata da fuori area del centrocampista olandese deviata da Provedel. Zappacosta poi ci ha provato con un tiro a ridosso dell’area di rigore al ‘9. Atalanta in forte pressing nei primi 10 minuti del match. Ci ha provato poi Immobile dal limite dell’area ma il tiro è stato subito respinto dalla retroguardia orobica. Lazio che ha preso più coraggio in questa parte di gara. La prima occasione nitida per i biancocelesti è arrivata al ’19 con un’azione composta da soli tre passaggi: rilancio del portiere, a seguire stop di petto di Milinkovic che facendo la finta col destro si è allungato troppo il pallone andato a finire sui piedi di Immobile che ha calciato sopra la traversa. Solo un minuto dopo l’Atalanta ha continuato ad attaccare con Lookman che si è accentrato e ha calciato di destro: tiro intercettato da Marusic con la palla che ha colpito la traversa rischiando di sorprendere Provedel. Grande occasione per l’Atalanta. Poi l’ha sbloccata proprio l’Atalanta al ’22 con Zappacosta che su assist di Lookman ha messo la palla sotto l’incrocio dei pali con un tiro a giro da sedici metri. Ci ha provato ancora Koopmeiners con un diagonale al ’31 respinto in corner dal portiere biancoceleste. Da una palla persa da Cataldi è arrivata un’altra occasione dell’Atalanta al ’35 con Hojlund che incrociando col destro ha sfiorato il palo. Brivido per Provedel. Ha risposto la Lazio con Zaccagni al ’43: destro a giro dell’attaccante biancoceleste, prodigioso l’intervento di Musso. Nel secondo tempo reazione Lazio con Immobile al ’47 che ha cercato subito di pareggiare i conti ma il tiro dell’attaccante biancoceleste è stato respinto dalla difesa orobica. Al ’59 Hojlund avanzando sulla sinistra ha servito in area Lookman, ma è stato debole e centrale il colpo di tacco dell’attaccante di Gasperini. Al ’69 raddoppio dell’Atalanta con Hojlund. Termina 2-0 per la Dea che vince così la sfida Champions. Partita di grande intensità e personalità da parte degli uomini di Gasperini. Lazio che ha sofferto soprattutto la velocità di Lookman, padrone della fascia sinistra. Straordinaria anche la prestazione di Hojlund che non ha dato punti di riferimento in attacco. Una vittoria che permette agli orobici di raggiungere quota 41 punti in classifica agguantando Milan e Roma al 3° posto. Continua invece la maledizione per la Lazio che non vince in casa contro l’Atalanta dal 2017.