Coppa Italia: La Juventus batte la Lazio e conquista la semifinale!

Di Fabrizio Battipaglia

Prima fase del match in cui ha regnato l’equilibrio senza sussulti particolari da ambo le parti.
Al 13′ ci ha provato Zaccagni da posizione defilata con un tiro a giro che è andato a finire lontano dal secondo palo. Al 16′ dopo aver smarcato Lazzari gran sinistro di Kostic ma è stato bravo Maximiano a respingere in corner. Occasione Juventus con Rabiot al ’26 che lasciato solo in area su cross di Kostic ha colpito di testa ma la palla è stata bloccata da Maximiano. Senza dubbio avrebbe potuto far meglio il centrocampista francese. Al ’33 tentativo di Felipe Anderson da fuori area che è terminato fuori alla sinistra di Perin. Al ’44 è stato Bremer a portare in vantaggio la Juventus. Il difensore brasiliano ha colpito di testa su cross di Kostic anticipando Maximiano. Uscita a vuoto del portiere biancoceleste. Bianconeri che indubbiamente hanno creato di più dei biancocelesti nella seconda parte del primo tempo. Onnipresente Kostic, il migliore in campo. Alla Lazio invece è mancata la verticalizzazione.
Nella ripresa è uscito proprio Immobile per far spazio a Pedro. Al ’50 punizione per la Lazio battuta da Cataldi, troppo debole per impensierire Perin. Al 53′ segue una conclusione di Luis Alberto dalla lunga distanza deviata in corner. Al 64′ la Lazio ha provato a spingere sulla sinistra con Zaccagni. Al 69′ Kean si è involato verso la porta avversaria ma Maximiano non si è fatto sorprendere chiudendo sul primo palo. Occasione Lazio con Marusic al ’76 con un tiro ad effetto dai 25 metri che ha sfiorato il secondo palo. Termina la partita 1-0. Decisivo il gol di Bremer per i bianconeri. Vince la Juventus che in un momento così delicato non ha perso la concentrazione e ha conquistato l’accesso alla semifinale di Coppa Italia con l’Inter. Stasera gli uomini di Allegri hanno concesso veramente poco alla Lazio di Sarri apparsa invece sottotono e con un Immobile non ancora al top della condizione.