Ricominciamo da tre !

Nel giorno più triste del calcio mondiale per la scomparsa del grande sir Bobby Charlton il Napoli rende omaggio al campione britannico e al DIOS del calcio  con un perentorio 1 a 3 ai danni del Verona. Parafrasando il grande film di Massimo Troisi il Napoli  da tre e ricomincia a vincere e a  convincere  in quel di Verona dove regna razzismo e odio verso il popolo napoletano La squadra azzurra ha vinto giocando alla maniera spallettiana Giocando con la difesa altissima , rischiando anche e avendo la fortuna di avere in squadra un giocatore tanto intelligente quanto tenace e grintoso L’infortunio di Anguissa è stata una manna dal cielo per Garcia L’anarchico camerunense è stato ottimamente sostituito da Cajuste Lo svedese si è rilevato bravo nel saper essere ordinato . Ha svolto il ruolo d’interdittore vicino a Lobotka in maniera esemplare e ha fornito accelerazioni importanti che hanno permesso al Napoli di offendere nella difesa scaligera creando numerose palle goal Ottimo Lobotka che ritrovatosi un compagno di reparto vicino poche volte è andato in difficoltà Ha fornito un’ottima fase difensiva interrompendo in maniera magistrale ogni azione degli scaligeri Zielinski ha dato invece il tocco di classe alla formazione azzurra Ma chi ha davvero aperto la partita è stato Politano . L’ala destra del Napoli ha risposto con grande orgoglio alla mancata ed ingiustificata non convocazione del CT Spalletti offrendo una superlativa prova Ha segnato il goal che ha stappato la contesa. Ha fornito due assist a Kvara trasformando due babà in una due code con panna Chantieli. Bene ha giocato Raspadori che da falso nueve rientrava e allargando il gioco favorisce l’inserimento dei centrocampisti Unico neo la difesa che ha dimostrato i limiti tecnici sia limiti di posizionamento Natan che s’impegna ma è acerbo non è il centrale degno di giocare in una squadra campione d’Italia. Rrhamani ha compiuto qualche brutto intervento e qualche liscio Sulla fascia Di Lorenzo poche volte ha spinto come lo stesso Mario Rui preoccupati più di difendere che offendere Buono Meret in due parate. Garcia in utile si rende protagonista di un’illogica sostituzione mettendo Di Lorenzo a sinistra e Zanoli a destra. Cose dell’altro mondo!

La Cronaca

Al 2’ subito doppia occasione per il Verona. Sempre su sviluppi di calcio d’angolo. Al primo corner prova di testa Dawidowicz: grande traiettoria e grande parata di Meret. Al secondo calcio d’angolo colpisce di testa Magnani; è ancora Meret a sventare la minaccia. Ma che partenza dell’Hellas Il Napoli annusa il pericolo ed inizia a giocare La squadra azzurra ci prova subito a segnare Alza il baricentro e pressa alto la difesa scaligera. 15′ – Gran tiro di Politano dalla distanza e gran salvataggio di Montipò. Il tiro seppur centrale era insidioso. 15′ Ottima palla rasoterra messa in mezzo da Politano. Salva il difensore dell’Hellas, ma il rischio è stato grande. È sempre e solo Napoli 23′ Occasione Napoli. Ci prova Raspadori da calcio di punizione. La distanza è notevole, ma l’attaccante azzurro fa un partire bolide pauroso basso e angolato. Si deve superare Montipò che salva in corner.  27′L’orgoglio napolitano prende il sopravvento e si palesa quando Politano per il Napoli segna il goal del vantaggio dei Garcia boys. Bella azione corale degli azzurri che si conclude col cross di Raspadori dalla sinistra per Politano: tiro al volo rasoterra. Montipò spiazzato! 28′ Il Napoli non si accontenta del gol e continua a spingere. La palla per il raddoppio ce l’ha Cajuste, che tira forte in porta da distanza ravvicinata. Montipò deve salvare con le gambe. Azzurri in fiamme. Al 30’ Raspadori riceve un’ottima palla in area dell’Hellas e calcia in porta. Il suo tiro ha una traiettoria perfetta ma viene deviato dal difensore avversario. Il raddoppio è nell’area e lo realizza Kvara. Lo segna grazie ad una magistrale apertura di Politano. Il resto è opera di Kvaraggio Dribbling e slalom sull’avversario all’interno dell’area, e gran tiro in porta a bucare Montipò dalla sinistra. Al’ il Napoli inizia a tirare i remi in barca Gestisce il risultato all’inglese ma il Verona non demorde 47′ È subito occasione per l’Hellas Verona. Il nuovo entrato Bonazzoli riceve un’ottima palla da Djuric e da distanza ravvicinatissima calcia debole in porta. Salva Meret, ma che occasione! Come nel primo tempo il Napoli risponde ai figli di Giulietta e cerca di chiudere la pratica Verona 49′ Occasione Napoli. Ci prova ancora Kvara che calcia al volo un cross a campanile partito dal corner. Buona la coordinazione ma la palla è fuori traiettoria.  Al 55′ Arriva il tris del Napoli, e la firma è ancora di Kvara. Galoppata in solitaria del georgiano, dopo l’ottimo assist di Politano. Davanti a Montipò Kvara non sbaglia e sorprende il portiere alla destra. 3-0 per gli ospiti al Bentegodi. Al 60’ accorcia le distanze l’Hellas Verona grazie al gol di Lazovic. Gran cross di Faraoni, ribattuta di Di Lorenzo e palla sui piedi di Lazovic che calcia forte in porta. Bolide che sorprende Meret. 66′ Gran calcio di punizione di Raspadori. Il suo tiro è forte e ben indirizzato. Montipò deve usare l’unghia per deviarlo in corner. 69′ Buonissima occasione per Djuric, che colpisce magistralmente di testa un cross del compagno. La palla è angolata e imprendibile per Meret, ma termina di pochissimo al lato del palo. Comunque nonostante il risultato è una partita viva 69′ Buonissima occasione per Djuric, che colpisce magistralmente di testa un cross del compagno. La palla è angolata e imprendibile per Meret, ma termina di pochissimo al lato del palo. 71′ Enorme occasione per il Napoli per il poker, sprecata però da Cajuste. Tiro in porta da posizione defilata sulla destra, la palla sembra praticamente dentro, ma in realtà sfiora il palo ed esce. 72′ Occasione sprecata dal Verona e più precisamente da   Bonazzoli. che va vicinissimo al gol. Tiro di prima verso la porta, una sorpresa per Meret che deve usare i migliori riflessi per toglierla dallo specchio. 75′ È ancora Meret a salvare il risultato sul tiro di Lazovic. Il raddoppio sembrava vicinissimo per l’Hellas, col tiro di Lazovic deviato e insidioso per il portiere del Napoli. Ma lui si supera ancora. Grande parata 81′ Gran tiro di Folorusnho dalla distanza. L’ex sfiora il gol perché c’è ancora Meret a fare una grande parata. 90′ ‘ Buona occasione per Zerbin dal limite dell’area. Gran tiro rasoterra da posizione centrale. Montipò deve metterci il piede 90Occasione Hellas con Faraoni. Grande botta dal limite dell’area. Tiro angolassimo che sfiora la destra del palo. Finisce la gara con 4 minuti di recupero concessi dall’arbitro abisso che ha negato un rigore al Napoli per netto fallo su Raspadori nella prima frazione Alla fine della contesa il Napoli di Garcia là dove iniziò la cavalcata vincente di Spalletti giocando alla maniera spallettiana e ricominciando da tre Anche sir Bobby Charlton con il DIOS del calcio di tutti i tempi Diego Armando Maradona sicuramente avranno apprezzato forse la prima bella partita del Napoli 2023/24 quello targato Garcia.