Serie A, Lazio-Cagliari 1-0: basta un gol di Pedro

Di Fabrizio Battipaglia

La Lazio torna a vincere in campionato battendo il Cagliari 1-0 grazie al guizzo vincente di Pedro su assist di Lazzari. Match in totale controllo quello dei biancocelesti complice anche l’espulsione di Makaoumbou alla fine della prima mezz’ora di gioco. Gli uomini di Sarri hanno sfiorato il raddoppio nel secondo tempo con Castellanos. L’attaccante argentino non è riuscito però ad imprimere la forza necessaria alla palla per superare Scuffet. Ma c’è stata poi la reazione improvvisa dei sardi con brivido nel finale per la porta biancoceleste: al 90′ però Provedel si è opposto con decisione al colpo di testa di Pavoletti salvando il risultato. Una vittoria che permette alla Lazio di raggiungere il 9° posto in classifica.

La cronaca del match

La Lazio passa subito in vantaggio al 7‘ con Pedro. Bravo l’attaccante spagnolo a cogliere il suggerimento di Lazzari sulla destra e a spingere il pallone in rete. Il Cagliari cerca di reagire al 10′ e arriva alla conclusione con Viola ma il pallone termina sul fondo. Al 12’sugli sviluppi di un calcio di punizione Luis Alberto impegna Scuffet che si allunga spazzando via il pericolo. Al 18′ Lapadula schiaccia il pallone di testa e il pallone termina fuori di poco. Ghiotta occasione per la Lazio al 22′. Dopo uno scambio tra Immobile e Isaksen, il danese perde l’attimo del tiro e serve Immobile che a sua volta imbuca Pedro sulla sinistra, ma il tiro del numero 9 biancoceleste non impensierisce Scuffet. Espulsione per Makoumbou al 28′ a causa di una trattenuta su Guendouzi giudicata irregolare. Punizione assegnata ai biancocelesti ma Isaksen la spedisce fuori. Primo tempo che termina con la squadra di Sarri in totale controllo. Inizia il secondo tempo, Cagliari e Lazio effettuano i seguenti cambi: Oristanio per Viola e Cataldi per Rovella. Al 47′ Isaksen si invola verso la porta avversaria ma si allunga troppo il pallone che diventa facile preda di Scuffet. Al 50′ Immobile  incrocia col mancino ma la conclusione termina larga. Al 52′ ci prova il Cagliari con Azzi da fuori area ma la mira del centrocampista brasiliano è imprecisa. Al 56′ esce Luis Alberto per un problema muscolare. Al suo posto entra Kamada. Doppio cambio per la Lazio: fuori Pedro e Immobile. Entrano Felipe Anderson e Castellanos. Al 70′ subito pericolosi i biancocelesti proprio con Castellanos che a due passi dalla porta non riesce a battere Scuffet. All’83 Ranieri effettua un altro cambio inserendo Nandez al posto di Goldaniga. Biancocelesti che rispondono con Vecino al posto di Isaksen. All’88’ entra Pavoletti al posto di Prati. Al 90′ ecco la palla gol per il Cagliari su colpo di testa proprio dell’ultimo entrato Pavoletti su assist di Luvumbo ma Provedel supera se stesso con un grande intervento. Termina il match 1-0 per la Lazio.