Serie A, Lazio-Milan 0-1: decide Okafor all’88’

Di Fabrizio Battipaglia

Nell’anticipo della 27° giornata di Serie A il Milan batte la Lazio 1-0 in trasferta grazie alla rete di Okafor.
Primo tempo terminato a rete inviolate ma è la Lazio ad aver costruito il gioco. Buon pressing a centrocampo dei biancocelesti che hanno avuto l’occasione di passare in vantaggio con Vecino sugli sviluppi di un corner battuto da Luis Alberto ma la palla colpita col ginocchio dal centrocampista uruguaiano ha sfiorato il palo alla destra di Maignan. Da segnalare anche l’episodio che ha visto il portiere del Milan travolgere Castellanos in seguito ad un errore difensivo della retroguardia rossonera ma il direttore di gara ha giudicato l’intervento come un normale scontro di gioco. Nel recupero Pulisic ha cercato di sorprendere Provedel con una conclusione dalla media distanza ma il portiere biancoceleste ha alzato il pallone sopra la traversa.
Il secondo tempo si è aperto con l’espulsione di Pellegrini. Secondo giallo rimediato dal terzino della Lazio che ha cercato di far scorrere la palla in rimessa laterale a causa di un compagno a terra ma quando si è accorto del recupero di Pulisic lo ha strattonato con la convinzione che il gioco fosse fermo. Nella ripresa sia i rossoneri che i biancocelesri sono andati vicino al vantaggio, prima con una bella girata al volo di Loftus Cheek respinta da Provedel e poi con Immobile che a tu per tu con Maignan non è riuscito ad indirizzare il pallone in rete. A sbloccare il match ci ha pensato Okafor bravo a calciare di prima intenzione da fuori area e a battere Provedel, protagonista di un grande intervento compiuto pochi secondi prima proprio sull’attaccante svizzero. Malgrado l’uomo in meno, c’è stata la reazione immediata della Lazio ma il destro ad incrociare di Immobile è terminato sul fondo. Serata amara per i biancocelesti che avevano approcciato la gara col piglio giusto ma poi il Milan – complice anche l’espulsione di Pellegrini nella ripresa – ha trovato coraggio e intensità, cercando a più riprese di colpire la Lazio fino alla rete decisiva di Okafor giunta all’88’. Seconda sconfitta consecutiva per gli uomini di Sarri che dovranno fare a meno anche di Marusic e Guendouzi (espulsi sllo scadere) in vista della prossima gara contro l’Udinese, tre punti importanti invece per gli uomini di Pioli sempre terzi in classifica ma adesso distanti un solo punto dalla Juventus che domani sera affronterà il Napoli in trasferta.