Spalletti , nu’cagnà maje ‘a via vecchia p’ ‘a nova !

Un Italia vincente e non convincente ma che ha trovato il bomber da portare agli Europei Retegui Il bomber italo argentino segna due goal mascherando il cattivo esperimento di Spalletti di passare a tre . La squadra gioca male e lente ed impacciata Fino al 70 ‘ quando entrano Jorgihno e Barella e Zaniolo La squadra passa a 4 e da  i risultati sperati contro un modesto Venezuela . In difesa Di Lorenzo appare sempre di più in fase calante , Buongiorno è lento e si lascia prendere d’infilata e Scalvini ancora molto compassato Cambiasso poco incide come lo stesso Udogie  A centrocampo Bonaventura è la brutta copia del centrocampista ammirato con la Fiorentina . Frattesi non incide In attacco il solo Retegui merita il voto più alto Nel secondo tempo la noia diventa ancora più forte fino al 70’ quando la nazionale ritorna ad essere più concreta . Prima che la sfida inizia il doveroso omaggio a Joe Barone morto martedì con il minuto di raccoglimento . 2′– Errore di Udogie che si fa soffiare il pallone, Buongiorno per evitare il gol di Rondon è costretto a commettere fallo in area di rigore Donnarumma respinge il rigore 18′ Occasione Rondon – con l’Italia sbilanciata in avanti, parte il contropiede del Venezuela, cross forte e teso in mezzo sul quale di avventa l’attaccante che in spaccata grazia Donnarumma non centrando la porta. In questa fase Di Lorenzo mostra tutta la sua fase calante 40′ L’ Italia passa in vantaggio , errore del Venezuela in impostazione con Cambiaso recupera palla e offre a Retegui  che solo davanti a Romo non sbaglia in diagonale 43’  in maniera molto simile al gol dell’Italia pareggia il Venezuela. Bonaventura sbaglia dopo una giocata di Donnarumma e regala palla all’avversario che a porta sguarnita firma l’1-1. 61’ L’attaccante ancora pericoloso in area di rigore, decisiva l’uscita bassa di Donnarumma 63′Cadiz sciupa – Contropiede del neo entrato che va via a Buongiorno, solo davanti a Donnarumma si fa ipnotizzare dal portiere  75′ Tiro Zaniolo – il centrocampista azzurro recupera con la forza il possesso palla, punta la porta e calcia dalla distanza, attento Romo che devia in angolo 80′ Retegui  sfrutta un ottimo assist di Jorginho, difende palla spalle alla porta, si gira e firma il gol del nuovo vantaggio 90′ Raspadori si divora il 3-1 – grande azione di Zaniolo sulla destra, palla a Di Lorenzo che si sovrappone, cross per l’attaccante che calcia di prima intenzione, ma il tiro è alto rispecchiando un momento no anche in nazionale Finisce con la vittoria dell’Italia Meglio consigliare a Spalletti il vecchio detto napoletano :” Mai cagnà ‘ à via vecchia pa nov !”