Battuta d’arresto in casa per il Bologna

Il Bologna in piena corsa Champions ospita il Monza. I brianzoli reduci dalla sonora sconfitta contro il Napoli mentre i rossoblu di casa vengono dal pareggio a reti inviolate contro il Frosinone.

Il Bologna fa la partita con un buon possesso palla ma senza davvero impensierire la porta del Monza nella prima frazione di gioco. Al 24’ Orsolini di sinistro impegna Di Gregorio alla deviazione. Al 28’ invece tocca al portiere di casa salvare d’istinto. Due ammoniti per parte nel primo tempo.

Nella ripresa il Bologna intensifica la spinta in avanti ma sia Orsolini che Ferguson sbattono contro l’attenta difesa lombarda. Il Monza da parte sua difetta nelle ripartenze tant’è che il portiere del Bologna non deve fare straordinari. Motta non tenta la strada delle sostituzioni, l’unico ad essere sostituito è Ferguson al 62’ per un colpo subito al suo posto entra il campo Ndoye. Palladino invece sfrutta tutti gli slot per inserire forza fresche. Nonostante i cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara La Penna il risultato non si schioda fino al termine della partita dallo 0-0.

Ancora uno stop per i padroni di casa al loro secondo pareggio consecutivo. Prossimo turno lo spareggio per il quarto posto contro la Roma all’Olimpico. Per il Monza che ormai ha poco da chiedere ancora a questo campionato un buon punto in vista del derby contro l’Atalanta previsto per domenica prossima.