Champions, il Psg batte il Barcellona 4-1 e approda in semifinale

Di Fabrizio Battipaglia

Nella gara di ritorno dei quarti di Champions Il Psg batte il Barcellona 4-1 e stacca il pass per la semifinale.
Ottimo approccio alla gara del Barça
passato subito in vantaggio al 13′ grazie al tap in vincente di Rafinha su assist di uno scatenato Yamal. Pochi minuti dopo Lewandowski ha sfiorato addirittura il raddoppio con una botta dal limite. Alla fine della prima mezz’ora di gioco si è fatto avanti il Psg con Mbappè che ha cercato di sorprendere con un fendente diretto sul primo palo un reattivo Ter Stegen che ha respinto in corner. Al 28′ l’arbitro ha espulso Araujo: fatale per il difensore blaugrana l’intervento da ultimo uomo su Barcola involatosi a tutta velocità verso l’area blaugrana. Al 40′ poi è stato Dembele a riportare i conti in parità: azione partita dai piedi di un ispiratissimo Vitinha e terminata con la rete di Dembele fiondatosi con grande tempismo sulla palla servita da Barcola. Gli uomini di Luis Enrique dopo un inizio non affatto esaltante hanno accelerato notevolmente il ritmo del match fino al gol del pareggio.
Nella ripresa è stato il Psg a rendersi subito pericoloso prima con la botta di Hakimi deviata in corner da Ter Stegen poi con Fabian Ruiz che non ha inquadrato lo specchio ma è stato solo il preludio al gol del rocambolesco 2-1 firmato da Vitinha al 54′ con una conclusione da fuori area. Al 59″ l’arbitro ha assegnato un calcio di rigore al Psg dopo una scivolata di Cancelo su Dembele. Penalty calciato e trasformato da Mbappè per il 3-1 parigino. Il Barça però non si è perso d’animo e ha provato subito a rientrare in partita tramite una botta dal limite di Lewandowski ma si è rivelato prodigioso l’intervento di Donnarumma che ha salvato il risultato! Brivido nel finale del match complice una palla persa a centrocampo da Lucas Hernandez e conquistata da Lewandoski che ha calciato col destro contro il muro parigino. Ma a scrivere l’epilogo di una partita indimenticabile ci ha pensato ancora lui, Kylian Mbappè bravo a concludere a rete su rinvio errato di Koundè per il 4-1 finale a favore del Psg meritatamente in semifinale di Champions League. Non è bastato il 3-2 dell’andata ai blaugrana fuori dalla semifinale di Champions per il quinto anno consecutivo. Ora toccherà al Borussia Dortmund affrontare gli uomini di Luis Enrique, protagonisti stasera di un’impresa straordinaria.