Remuntada rossoblù sui Campioni d’Italia

Di Angelo Tortora

Al “Dall’Ara” per la penultima giornata di campionato di Serie A si sono affrontate Bologna e Napoli . I Campioni d’Italia scappano via ma poi i rossoblù si concedono la remuntada finale in uno stadio gremito e gli azzurri passano subito in vantaggio su un colossale regalo di Skorupski che da praticamente la palla a colui che con la doppietta in terra emiliana ha ipotecato oramai definitivamente il trono di imperatore della massima serie italiana a suo favore e la deposita in rete per il vantaggio napoletano . Al 17′ è Zambo Anguissa a scaldare i guantoni di Skorupski con una conclusione da lontano ma il numero uno polacco si fa trovare pronto . Poi al 24′ Dominguez ma troppo poco per trafiggere Gollini e poi Barrow con un diagonale che termina sul fondo ,poi al 34′ Osimhen e ancora Dominguez con il suo tiro che termina fuori e Arnautovic in due occasioni ci prova ,termina la prima frazione di gioco . Nella ripresa Aebischer su cross di Barrow di testa ma va fuori dallo specchio della porta eppoi anche Arnautovic ma un tiro fiacco . Il portiere bolognese si oppone al centravanti nigeriano del Napoli ma al 54′ è costretto a capitolare dinanzi al diagonale impetuoso del numero nove partenopeo per il raddoppio eppoi un Napoli che va in più di un occasione vicino al tris che non arriva . I padroni di casa dopo alcune sostituzioni arrivano al gol che riapre la contesa : proprio il subentrato Sansone che costringe Gollini a una parata ma sulla respinta c’è Ferguson che non sbaglia ,poi all’82’ missile di Cambiaso che lambisce il palo ed è il preludio al pari che arriva da un calcio d’angolo di Sansone c’è pronto De Silvestri che clamorosamente la riprende sul filo di lana e rischia addirittura di vincerla la formazione di Thiago Motta che a due passi dalla porta manca il 3 – 2 . Rete annullata allo stesso Sansone per off-side in pieno recupero , il Napoli Campione chiuderà il campionato domenica quando alzerà la Coppa al Maradona dopo una stagione memorabile e storica .