Lecce-Lazio 2-1: Immobile illude, la ribalta Di Francesco

Di Fabrizio Battipaglia

Non basta il gol di Immobile per superare l’arrembante Lecce di D’Aversa. Tante le occasioni create dalla squadra giallorossa con uno Strefezza più ispirato che mai – è lui ad aver sfiorato il vantaggio con un destro dal limite all’inizio della gara – e un Banda che ha saputo tenere testa a Lazzari sulla destra. La velocità dell’esterno offensivo zambiano ha creato grandi difficoltà alla retroguardia biancoceleste che però ha saputo tenere il match in controllo – da segnalare la prodezza di Falcone sulla conclusione di Immobile al ’63  – fino al pareggio di Almqvist che ha battuto Provedel con un tiro da fuori area all’85. Da lì il blackout biancoceleste: all’ 87° è stato Di Francesco a ribaltarla con una splendida girata in area che ha sorpreso Provedel. Lazio nel pallone e i 6 minuti di recupero concessi dal direttore di gara non sono stati sufficienti a salvare un match iniziato sotto i migliori auspici ma conclusosi con un rocambolesco 2-1 che ha premiato la caparbietà e il coraggio degli uomini di D’Aversa.