Lecce-Salernitana 2-0: i salentini volano al 4° posto

Di Fabrizio Battipaglia

Il Lecce batte la Salernitana 2-0 e inanella il terzo risultato utile consecutivo raggiungendo così il 4° posto in classifica a quota 7 punti. Sono i salentini la vera sorpresa di questo inizio di campionato. A siglare il gol del vantaggio il solito Krstovic. L’attaccante montenegrino si è fatto valere sui palloni alti e con una bella zuccata su cross di Gendrey ha battuto Ochoa. Successivamente ha sfiorato anche la doppietta personale con un imperioso stacco di testa che ha sorvolato di poco la traversa. Partenza sprint per gli uomini di D’Aversa, inizio timido della Salernitana che solo alla fine del primo tempo ha avuto l’occasione per portare i conti in parità ma Falcone ha chiuso lo specchio con uno splendido intervento su conclusione velenosa di Candreva innescato in profondità da Kastanos. Nella ripresa inizio più convincente degli uomini  di Sousa col capitano granata che ha cercato a tutti i costi il gol del pareggio, ma è stato Jovane Cabral a sfiorare al 73′ il gol dell’1-1 con una botta che si è stampata sul palo. Lecce che ha provato a rispondere prima con una conclusione di Ramadani poi con Almqvist ma Ochoa non si è fatto sorprendere. Brivido per i salentini all’88 con Cabral libero di calciare dal limite ma l’attaccante capoverdiano ha clamorosamente sciupato la palla dell’1-1. Poi al ’98 è arrivato il raddoppio del Lecce con un calcio di rigore trasformato da Strefezza