Europa League, Servette-Roma 1-1: i giallorossi accedono ai playoff

Di Fabrizio Battipaglia

La Roma pareggia 1-1 contro il Servette e  accede ai playoff di Europa League. Buona la prestazione dei giallorossi passati in vantaggio con Lukaku, il man of the match della serata ma poi raggiunti dal sinistro di Bedia nel secondo tempo. Un pareggio che sta stretto agli uomini di Mourinho vicini alla rete del 2-1 con Dybala. Ben due le occasioni nitide capitate sui piedi dell’attaccante argentino. Dunque è rimandato all’ultima giornata il discorso inerente al primato in classifica del girone G che vale gli ottavi: adesso infatti i  giallorossi non solo dovranno battere lo Sheriff – sconfitto 3-2 dallo Slavia Praga – ma sperare che il Servette vinca contro i cechi.

La cronaca del match

Dopo un buon inizio del Servette che ha tentato con un paio di conclusioni dal limite di sbloccare la gara prima con Tsnamoto poi con Stevanovic, non si è fatta attendere la reazione della Roma che ha  preso le redini del match ed è passata in vantaggio al 21′ con un bel sinistro a giro di Lukaku. Al 34′ servito da El Shaarawy sul primo palo  il centravanti belga ha mancato il tap-in del raddoppio giallorosso, complice una trattenuta di Ondua, ma l’arbitro non ha considerato falloso l’intervento del centrocampista camerunense. Nella ripresa Bedia riporta i conti in parità. Al 50′ l’attaccante ivoriano sfugge alla marcatura di Cristante e infila il pallone sotto le gambe di Svilar. Al 62′ occasione per i giallorossi sciupata da Dybala che calcia alto sopra la traversa. Passano circa dieci minuti per un nuovo tentativo di Dybala: l’attaccante argentino cerca di piazzarla col mancino nell’angolino ma è reattivo Frick. Lukaku ancora una volta si trasforma in assist man servendo in profondità Pellegrini che non riesce a coordinarsi al momento del tiro. All’ 84′ da segnalare una conclusione velenosa di Tsunamoto dal limite ma è attenta la retroguardia giallorossa. Termina 1-1 il match allo Stade de Genève.