Torino-Lazio 0-2: Guendouzi e Cataldi riaccendono la corsa Champions

Di Fabrizio Battipaglia

Nella gara valida per il recupero della 21 ^ giornata di Serie A la Lazio supera 2-0 il Torino in trasferta grazie alle reti di Guendouzi al 50′ e Cataldi al 56′.
Buon approccio alla gara del Torino che ha sfiorato il vantaggio al 4′ con Sanabria ma è stato il palo a negare la gioa del gol all’attaccante paraguaiano pronto a sorprendere Provedel col un bel destro al volo su assist di Bellanova. Nella prima frazione di gioco è proprio dalla zona del terzino granata che sono arrivati i traversoni più insidiosi in area biancoceleste come quello per il colpo di testa di Zapata terminato non molto lontano dal palo. La Lazio invece ha pensato più a difendersi che ad attaccare, merito anche della manovra granata indubbiamente più fluida rispetto a quella dei biancocelesti. Nella ripresa improvvisamente è cambiata l’inerzia della gara, complice il cinismo biancoceleste premiato in ben due occasioni, prima con Guendouzi, bravo ad incrociare col destro una palla servita col contagiri da Luis Alberto, poi con Cataldi, sua la conclusione chirurgica dal limite che non ha lasciato scampo a Milinkovic Savic. L’espulsione di Gila a dieci minuti dalla fine non ha cambiato poi le sorti del match ormai in mano ai biancocelesti. Un fulmine a cielo sereno per il Torino sconfitto 2-0 dopo un avvio che tutto lasciava presagire eccetto un epilogo del genere: tante le occasioni sprecate dagli uomini di Juric soprattutto nel primo tempo. Con questa vittoria invece la Lazio raggiunge il 7° posto in classifica a quota 40 punti e riaccende la corsa Champions.